BUFFOONS TASTES BOUFFONS DES GOUTS

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« BUFFOONS TASTES. MOLECULAR CUISINE, GAMING AND PERFORMANCE »


From August 11 to 17 [In Pontempeyrat] – Registration deadline : July 27
A laboratory proposed by Christine Liénard, Sébastien Roux & Elizabeth Saint-Jalmes

Laboratoire Bouffons des goûts

Photo : Elizabeth Saint-Jalmes

TRAINING OVERVIEW

Audience : cooks for performers, artists, designers.

PRINCIPAL AXIS OF SEARCH
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Addressing the food and body of the player in various states, textures and shapes

NOTE OF THE ARTISTS AND COOKER

« We invite professionals performing and visual artists to share research Elizabeth St. Jalmes that addresses as food for game performance. This lab will be conducted with Christine Lienard, researcher in molecular gastronomy, and Sébastien Roux, performer.
We want to address the body of the food and the player in their various states, textures and shapes.
Molecular cuisine by its chemical principle, flirts with the unexpected, the unknown, the improbable. We jonglerons with shapes, colors, textures and flavors in landslides states (soft, solid, liquid, brittle). »

PROGRAMME OF WORK AND STEPS

We intend to use science to play culinary disorder and ask questions appeal to the taste and disgust, the carnal, the symbolic rejection, sculptural: eructation of what comes out, what goes: regression, animality, queer?
We will not « play that interferes with » but that the relationship involves food as poetic engagement, social and political.
We propose a research framework to compose and explore common questions and / or personal.
In this laboratory, our research will draw on tools bodies in the field of training of the dancer and performer. We will alternate turns time manufacturing materials and forms in the kitchen, playing time, exploration, exercises and experiments on the plateau.

PRACTICAL INFORMATIONS
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To register for this lab, click here
PRICE : 550 euros
For more information, contact Vanessa Rippe: v.rippe (at) hostellerie-pontempeyrat.com

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« BOUFFONS DES GOÛTS. CUISINE MOLÉCULAIRE, MATIÈRE DE JEU ET PERFORMANCE »


Du 11 au 17 août [à Pontempeyrat]Date limite d’inscriptions : 27 juillet
Laboratoire proposé par Christine Liénard, Sébastien Roux & Elizabeth Saint-Jalmes

Laboratoire Bouffons des goûts

Photo : Elizabeth Saint-Jalmes

PRÉSENTATION DU LABORATOIRE

Public concerné : pour cuisiniers performers, plasticiens, scénographes.

AXE DE RECHERCHE PRINCIPAL
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Aborder les corps de l’aliment et du joueur dans leurs différents états, textures et formes

NOTE D’INTENTION DES INTERVENANTS

« Nous inviterons des professionnels de la scène et des plasticiens à partager la recherche d’Elizabeth Saint-Jalmes qui aborde l’aliment comme matière de jeu pour la performance. Ce laboratoire sera mené avec Christine Liénard, chercheuse en cuisine moléculaire, et Sébastien Roux, performer.
Nous voulons aborder les corps de l’aliment et du joueur dans leurs différents états, textures et formes.
La cuisine moléculaire, par son principe chimique, flirte avec l’inattendu, l’inconnu, l’improbable. Nous jonglerons avec les formes, les couleurs, les textures et les saveurs dans les glissements d’états (mou, solide, liquide, cassant). »

PROGRAMME ET ÉTAPES DE TRAVAIL

Nous comptons utiliser la science culinaire pour jouer du trouble et poser des questions ayant attrait au goût et au dégoût, au charnel, au symbolique, au rejet, au sculptural: éructation de ce qui sort, ce qui rentre : régression, animalité, queer ?
Nous n’allons pas « jouer avec ce qui s’ingère » mais avec ce que la relation à l’aliment implique comme engagement poétique, social et politique.
Nous proposons ici un cadre de recherche pour composer et explorer ensemble des questions communes et/ou personnelles.
Durant ce laboratoire, nos recherches s’appuieront sur des outils de corps, dans le champ de l’entrainement du danseur et du performer. Nous alternerons tour à tour temps de fabrication de matières et de formes en cuisine, temps de jeu, d’exploration, d’exercices et d’expérimentations sur le plateau.

INFORMATIONS PRATIQUES
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Pour vous inscrire à ce laboratoire, cliquez ici
TARIF : 550 euros
Pour tout complément d’information, contactez Vanessa Rippe : v.rippe(at)hostellerie-pontempeyrat.com